МУКА МЯСОКОСТНАЯ
Корм состоит из белка (50 %), золы (35 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %). Мясокостная мука серовато-бурого цвета, со специфическим запахом. Состав и питательность колеблются в зависимости от вида сырья. В 1 кг такой муки около 0,8 кормовой единицы и не менее 320 г переваримого протеина. Мясокостную муку включают в основном в рационы свиней, птицы, молодняка сельскохозяйственных животных всех видов и во многие комбикорма.
Ежедневное добавление в корм мясокостной муки в кормлении животных позволит:
- увеличить продуктивность
- обогатить протеинами, аминокислотами, витаминами, минералами корма и увеличить их питательную ценность
- нормализации обмена веществ
- сократить затраты корма
Норма ввода:
Поросятам, ремонтному молодняку свиней и хрякам ее включают в рацион до 15%, супоросным свиноматкам, откормочному поголовью свиней, курам-несушкам и молодняку птицы — до 10%, чаще всего ее вводят в рацион птиц в количестве 3-7% от массы комбикорма.
Мясокостная мука используется как витаминно-минеральная добавка при кормлении крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней и птицы. Это очень ценный продукт, содержащий очень много белка. Применение мясокостной муки позволяет сбалансировать рацион животных и значительно увеличить их продуктивность.